广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

母校要闻 ||(2024.06.17-06.23)

 发表于 2024-06-24 点击:[]

01

6月17日上午,我校在办公楼211会议室召开新时代学校思政课建设推进会,校党委书记卞成林出席会议并讲话,会议由党委副书记邓国彬主持。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和全国、全区新时代学校思政课建设推进会精神。

图片


02

6月17日,2024年全区地方志业务培训班在我校开班。自治区地方志办党组书记、主任梁志强出席开班仪式并作动员讲话,我校党委书记、广西中华民族共同体意识研究院院长卞成林致辞并为培训班学员作首场辅导报告。自治区地方志办党组成员、副主任吴辉军主持开班仪式。全区地方志系统干部共50名学员参加培训。

图片


03

6月17日下午,广西民族大学人事人才工作座谈会在国际合作与交流处大会议室召开,校长韦仕珍出席会议,各教学单位、有关职能部门负责人参加会议。

韦仕珍强调,要坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”理念;坚持需求导向,优化人才引进程序,完善人才培养机制,严格把好政治关、意识形态关,提高人才引育质量;科学规划人才资源配置,提升人事人才工作成效,持续优化人才发展环境。

韦仕珍要求,各职能部门会后就各教学单位提出的问题和建议进行深入研究讨论,围绕深化教育评价改革的要求,结合学校发展实际,提出切实可行的解决办法,对现行的政策制度进行完善,促进学校人事人才工作全面发展。

图片


04

6月17日下午,我校召开“我与书记面对面”座谈会。校党委书记卞成林出席座谈会并向学生代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们(第二卷)》。校党委副书记邓国彬主持会议,2024届毕业生代表参加座谈会。

卞成林表示,新一代青年政治站位高远,理想崇高,信念坚定,有浓厚的人民情怀、国家情怀。卞成林强调,青年学生应养成脚踏实地、埋头苦干的精神作风,做到“脑里有思想、眼里有火光、手上有事做、脚下要生风”,积极服务社会、服务人民。他寄语各位远赴基层的民大学子们脚踏实地、展翅高飞、心想事成、前程似锦。

邓国彬表示,为基层服务这一思想扎根于广大青年学生心中,希望民大学子们增强综合能力,提升思想境界,传承扎根基层群众的精神,激励更多青年学子投身到祖国最需要的地方。

图片


05

6月18日,我校在科技楼报告厅召开党纪学习教育专题辅导会暨警示教育会。自治区纪委监委研究法规室主任黄伟就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导,校党委副书记、校长韦仕珍主持会议。学校党委领导班子成员、党委委员、全体中层领导干部参加会议。

图片


06

6月18日—19日,我校党委书记、广西中华民族共同体意识研究院院长卞成林到甘肃省民委调研。双方就加强科研合作、基地建设经验等方面进行了深入的交流。

19日上午,卞成林着重围绕铸牢中华民族共同体意识为甘肃省民委系统骨干人员作理论宣讲,讲座由甘肃省民委党组成员、副主任张树杰主持。宣讲内容包括中华民族为什么是一个共同体、中华民族伟大复兴需要全国各族人民大团结、新时代的民族团结就是要铸牢中华民族共同体意识、铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、铸牢中华民族共同体意识的路径等五个方面。

期间,调研组先后到甘肃省博物馆、甘肃省简牍博物馆等单位调研。

我校党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委统战部、广西中华民族共同体意识研究院等部门负责人陪同调研。

图片


07

6月19日下午,广西民族大学佛山校友之家在位于南海区丹灶镇的校友企业佛山市特拉帕尼门窗有限公司(罗马贵族门窗)正式揭牌。我校党委常委、副校长何立荣,校友联络办公室主任郭金世,材料与环境工程学院党委书记马志伟,数学与物理学院党委副书记邹同霞,电子信息学院副院长文春明等亲临佛山指导,广州、深圳、东莞、中山、珠海等大湾区城市的校友代表也应邀来到佛山,二十多位民大校友一起出席揭牌仪式,见证了民大佛山校友之家的历史性时刻。

图片

图片


08

6月19日下午,广西民族大学“校长有约”座谈会在相思湖校区新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所召开,校长韦仕珍出席座谈会并向学生代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们(第二卷)》,校党委副书记邓国彬主持会议,2024届毕业生代表参加座谈会。

图片


09

近日,我校电子信息学院吴家荣副教授团队在电力电子研究领域取得重要研究进展,研究成果以Cross-regulation generation principle in non-ideal single-inductor double-output boost converter with voltage mode control为题发表在电气领域国际顶级期刊IEEE Transactions on Industrial Electronics上,我校是独立完成单位。

该研究成果以非理想单电感双输出(SIDO)升压变换器为研究对象,分析了交叉影响的产生原理,讨论了电路元件中寄生参数的交叉影响特性,论文的主要贡献有:(1)建立了非理想SIDO升压变换器的数学模型,阐明了交叉影响的产生原理;(2)揭示了寄生参数与交叉影响之间的内在关系;(3)讨论了寄生参数变化下的交叉影响特性;(4)提供了SIDO升压变换器电路元件的选择方法,为单电感多输出直流变换器的器件选型、交叉影响抑制、效率提高及稳定控制等方面提供新思路和借鉴。

图片


10

6月20日—21日,我校党委书记卞成林率队到厦门市访企拓岗,深入用人单位走访、调研,为学校2024届毕业生拓展就业渠道,校党委副书记陈铭彬陪同调研。

20日上午,卞成林一行到厦门市人力资源和社会保障局交流,厦门市人力资源和社会保障局党组成员、副局长卢寿荣主持座谈会,双方就人才培养、就业需求等方面进行了深入交流。

卞成林表示,广西民族大学始终落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,立足地缘优势和学科特色,累计培养了35万余名扎根基层、服务经济社会发展的民族干部和专业人才,希望双方以此次交流为契机,不断加强沟通交流,积极在人才培养、毕业生就业创业等方面深化合作,实现互利共赢。

卢寿荣对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,厦门市人力资源和社会保障局针对到厦门工作的毕业生推出了一系列保障政策,欢迎广西民族大学积极推荐毕业生到厦门市工作。

期间,调研组先后到厦门天马微电子有限公司、国投智能(厦门)信息股份有限公司、厦门市美亚柏科信息安全研究所有限公司、厦门市软件园、网宿科技股份有限公司、厦门欧米克生物科技有限公司、厦门厦钨新能源材料股份有限公司调研,与各公司负责人在人才培养、科研合作、平台建设、技术攻关、毕业生就业创业等方面进行了深入交流。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、招生就业处、东南亚语言文化学院、海洋与生物技术学院、电子信息学院、材料与环境学院等部门负责人陪同调研。

图片


11

6月22日上午,《广西文明简史》编撰工作推进会在我校召开。我校党委书记卞成林,广西社会科学院党组书记、院长陈立生,自治区党委党史研究室、广西社会科学院、广西师范大学、广西民族大学等单位的编撰专家参加会议。会议由我校党委副书记陈铭彬主持。

图片


12

6月22日下午,校长韦仕珍在南宁市访企拓岗并看望校友。副校长吕俊彪参加活动。

韦仕珍来到南宁市校友之家,听取广西华信工程设计股份有限公司总经理、中文系1991级校友叶成海介绍公司运营情况,对校友企业的经营业绩给予充分肯定,鼓励校友企业做大做强,多为社会做贡献,多为母校增光添彩。韦仕珍表示,建校72年来,学校为国家培养了35万余名各级各类专门人才,其中有一大批校友在企业界从事经营活动,他们敢于拼搏,大胆创新,为经济社会发展作出了积极贡献。

韦仕珍对广大校友在人才培养、科学研究、基础设施建设等方面给予学校帮助表示感谢,希望各位校友与母校保持紧密联系,充分利用自身资源和优势,为学弟学妹们实习、就业提供帮助,多关注母校各项事业发展,携手推动学校高质量发展,为扎实推进中国式现代化贡献民大力量。

座谈交流中,校友们纷纷回忆在校期间的学习生活情况,感恩党和国家民族政策的关怀,感恩母校和老师的谆谆教诲,同时还结合当前社会发展及个人工作体会,对母校教育教学提出宝贵的意见建议。

图片

(初审:袁开源 复审:廖辉天 终审:郭金世)

上一条:访企拓岗促就业,联络校友谋发展——校领导带队赴粤开展推介毕业生和走访校友活动 下一条:【考研班级】我校政治与公共管理学院2020级国际事务与国际关系1班:学海同舟,筑梦远航

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04