位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

广西民族大学举行“饶李铭如中泰友谊奖学金”捐赠仪式暨颁奖典礼

王紫璇 发表于 2023-04-17 点击:[]

4月12日上午,“饶李铭如中泰友谊奖学金”捐赠仪式暨颁奖典礼在广西民族大学相思湖校区科技楼报告厅举行。广西民族大学校长谢尚果,党委副书记陈应鑫,泰国广西总会永远名誉主席、广西民族大学民族学与社会学学院终身特聘教授李铭如参加捐赠仪式。

谢尚果校长讲话

李铭如教授讲话

捐赠仪式现场

谢尚果在致辞中表示,李铭如女士是泰华著名侨领和社会活动家,为推进中泰合作及促进泰桂两地的交流作出了积极贡献。“饶李铭如中泰友谊奖学金”正是李铭如女士为积极践行国家“一带一路”倡议,培养高素质人才,面向民族与社会学学院学生设立的奖学金。希望通过奖学金的设立,激发广大青年学生开展田野调查、进行学术研究的热情,鼓励同学们继续深造,持续开展东南亚民族、华人华侨等方向的研究,培养更多具有国际视野的专业人才,提升中泰两国之间在学术领域的交流合作水平,进一步增进中泰两国人民之间的友谊,为构建中泰全面战略合作伙伴关系作出积极贡献。

李铭如表示,自己与广西民族大学感情深厚,时隔三年再次回到民大她十分激动,她对民大的教育事业、获得的成绩表示支持与赞赏,对民大教职工的辛勤付出表示感谢。她介绍,民大学子在泰国充分发扬奋斗精神与吃苦耐劳精神,取得了丰硕的成果,为泰国建设贡献出自己的一份力量。她希望中泰友谊奖学金的设立能够提升中泰两国之间在学术领域的交流合作水平,进一步增进中泰两国人民之间的友谊与理解。

会上,双方签订奖学金捐赠协议并互赠礼品,李铭如为获奖学生颁奖。

民族学与社会学学院2020级民族学专业硕士研究生赵新欣作为获奖学生代表发言,她说:“中泰友谊源远流长,‘饶李铭如中泰友谊奖学金’的设立既是一种荣誉,也寄托了对我们青年学生的殷切期盼。我们应该为加强中泰文化之间的交流,推动构建人类命运共同体贡献青春力量。我们成长于社会,应当回馈于社会,勇于作为、有担当,投身于国家需要的地方,不辜负学校和老师们的栽培。”

泰国广西总会有关领导、嘉宾、学校有关职能部门负责人及民族学与社会学学院部分师生参与活动。

上一条:校友办、档案馆党支部与自治区档案馆鉴定部党支部联合开展“学用新思想 建功新时代”主题党日活动 下一条:“乡村要振兴教育必先行” | 全国政协委员、广西民族大学副校长黄晓娟教授接受人民日报海外网专访