学习贯彻党的二十届三中全会精神 自治区党委讲师团特聘教授在广西民族大学宣讲

李润琪、施锦婷 发表于 2024-09-12 点击:[]

9月11日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神自治区党委讲师团特聘教授(专家)宣讲报告会在广西民族大学相思湖校区礼堂举行。自治区讲师团特聘专家、自治区咨询专家梁柳宁作宣讲报告。自治区纪委监委驻广西民族大学纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记韦雪芳主持报告会,各学院教师、部分学生参加会议。

自治区讲师团特聘专家、自治区咨询专家梁柳宁作宣讲

梁柳宁结合当前形势和具体实践对全会精神进行解读,全面系统阐述了党的二十届三中全会的重大意义和深远影响。他表示,充分理解党的二十届三中全会的主题需要认识把握进一步全面深化改革和推进中国式现代化之间的内在关系。梁柳宁强调深化教育改革的重要性,并根据广西实际提出推进教育素质化和终身学习、优化教师教育体系的管理体制、推进面向东盟的教育对外开放等十大具体目标。他表示,要深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,把准正确改革方向,强化改革创新理念,深刻认识进一步全面深化改革的指导思想和总目标、重大原则、重大举措、重要要求,切实增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
          韦雪芳希望广大师生以此次宣讲报告会为契机,认真学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,深入领会全会的重大意义,以更饱满的热情,更务实的作风、学风,更有力的措施抓好《决定》的贯彻落实,把坚定不移贯彻落实全面深化改革战略部署的意志和决心转化为推进特色鲜明的高水平现代化综合大学建设,奋力谱写中国式现代化广西篇章的强大力量。

上一条:越共中央组织部干部教育培训局干部汉语进修班在广西民族大学开班 下一条:广西民族大学2024级新生“开学第一课”开讲